Rabu, 02 Mei 2012

Newspaper Mini Dress

Haaiiii.....apa khabar semuanya ?!
http://www.emocutez.com 
Hari Jumat kemaren saya kedatangan seorang tetangga (ibu Usman namanya) sekitar komplek yang tumben-tumbenan datang ke rumah. Dia meminta tolong dibuatkan 'dress' dari bahan koran bekas untuk keponakannya. Karena keponakannya jauh, jadi 'dress'nya minta dibuatkan ukuran mini saja, untuk contoh. Katanya kalau dibuat ukuran yang sesungguhnya, takut rusak di perjalanan menuju rumah keponakannya ...heuheu. Keponakannya ini mau lomba peragaan busana dari bahan bekas yang diadakan di sekolah PAUD-nya (kalau tidak salah PAUD singkatan dari Pendidikan Anak Usia Dini). Ow..ow.....ternyata masih balita  toh, hihi !
Katanya lagi, ibu Usman ini datang ke saya karena tahu beberapa tahun yang lalu saya pernah menjuarai lomba membuat busana dari koran bekas (padahal hanya tingkat RW saja lho...hehe !).
Setelah nyari-nyari (pusing juga ya, yang ini atau yang itu, yang ini atau yang itu.....aarrrgghh !!!)
http://www.emocutez.com

model apa yang cocok untuk balita, dan terutama cara membuatnya mudah, itu yang terpenting - dan lagi ...buat si ibu balita ini bisa mengerjakannya sendiri. Oke...oke....
  Setelah mengambil beberapa lembar koran, lalu krek sana..krek sini, lipat sana..lipat sini, lem sana.. lem sini, beuuuuhh......sobekk !!!!! - sabaaaarr.....
Krek lagiii... lipat lagiii...lem lagiii....dan ditambah ada ngulir-ngulirnya juga.

Jadi deh newspaper mini dressnya.....gimana, lucu 'kan ?  hmmmm....narsis, hehe.
 saya tambahkan bunga ulir di bagian ban pinggang dan bahu

Selain membuat mini dress, saya juga membuatkan tas/keranjang (origami bag) untuk ditenteng si balita, ini dia hasilnya...
saya berhenti dulu mengisi TTS Kompas (Kompas Minggu, 29 April) hanya untuk membuat tas ini...lagi menggebu-gebu, hahaha ! Setelah jadi saya berikan ke ibu Usman pada hari itu juga (Minggu, 29 April) di rumahnya, karena lombanya diselenggarakan pada hari Selasa. Waah, baik hati sekali ya saya ini....eehm. Tapi ternyata si empunya rumah tidak ada di tempat, yaaaa....
 
saya sangat menyukai bentuk pita ini - origami bow, secara tidak sengaja saya menemukan origami bow ini ketika jalan-jalan di dunia maya, tapi lupa alamat blognya, soalnya sudah lama sekali.

Oke... mudah-mudahan ini menjadi inspirasi kalian, semoga...
Happy crafting  !!
          


       salam,   

14 komentar:

  1. aduh bikin gemes dressnya ;))
    mbak ati telaten banget bikinnya

    BalasHapus
  2. Mbak Ati bagus buanget dressnya...dari koran saja sudah cantik modelnya apalagi dari kain ya...
    Dressnya itu perlu dijahit atau hanya dilem2 aja ya mbak?
    Btw saya juga suka pita yg ada di keranjang...bikin donk mbak tutorialnya...hehehe....:)
    Duh gemez deh liat kreasi2 mbak Ati.....

    BalasHapus
  3. Mba Ati, bagus sekali bajunya dan tasnya itu lho lucu.... Pitanya bagus sekali.

    BalasHapus
  4. trima kasih komennya untuk Yuanita, mbak Pingkan dan mbak Mamik...
    oya, dressnya nggak ada yang dijahit, hanya dilem dan diselotape saja :)

    BalasHapus
  5. Wah, saya benar-benar salt sama mbak Ati, baju korannya manis dan kreatif. Pertanyaan saya, dibagian dada itu apa pake sesuatu yang agak keras seperti karton misalnya supaya gak gampng lungset ya mbak?

    BalasHapus
  6. mbak Hany makasih.....oya, bagian dadanya nggak pake karton, hanya pake beberapa lembar saja (4lembar), supaya tidak cepat sobek....

    BalasHapus
  7. Makasih pencerahannya mbak Ati :)

    BalasHapus
  8. sukaa.. banget sama pita origaminya, ditunggu tutorialnya ya.. *_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Diah makasih....ditunggu aja ya !

      Hapus
  9. wah,, cantik banget dress sama tasnya,,
    mbak Ati kreatif nih,,
    ikut menunggu tutorialnya ya, mbak,, hehehe,,,

    salam,
    sari

    BalasHapus
  10. Dress nya cantik. Thanks sudah berbagi kreasi. Salam kenal dari Jakarta.

    BalasHapus
  11. sama-sama, makasih sudah berkunjung....dan salam kenal juga.

    BalasHapus

Silakan tulis kritik, saran dan opini sahabat - saya akan senang membacanya...dan terimakasih atas kunjungannya.